500円(税込)
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平成28年5月後半メニュー
■ご飯の種類と料金
種 類 | 半ライス | 普通盛り | 大 盛 |
---|---|---|---|
白ごはん | ±0円(218kcal) | ±0円(437kcal) | +50円(588kcal) |
十穀米ごはん | ±0円(221kcal) | +50円(442kcal) | +100円(595kcal) |
500円(税込)
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日付 | 種 類 | 献立内容 |
---|---|---|
16 月 |
500円 | ゴマダレが効いた棒棒鶏&北海道産男爵コロッケ |
ヘルシー | ハッシュド風ポークソテー/海藻サラダ/パプリカともやしのナムル/ポテトフライ/ほうれん草の朝地和え/デザート *エネルギー 363kcal *タンパク質 13.5g *塩分 2.7g | |
17 火 |
500円 | 私たちはお弁当で熊本を支援します!熊本の郷土料理旬の筍をごまみそで炒めた「ひこずり」&とんかつ |
ヘルシー | 鮭の塩麹味噌焼き/五目寄せの含め煮/小松菜の辛し和え/切干大根の炒め煮/里芋田楽/煮豆 *エネルギー 360kcal *タンパク質 22.0g *塩分 3.2g | |
18 水 |
500円 | ごはんが進む!大人の生姜焼き&プリっとしたエビカツ |
ヘルシー | 菜たっぷり鶏肉の南蛮漬け/マカロニサラダ/ニラ卵炒め/サラサラおかか和え/もやしのペペロンチーノ/果物 *エネルギー 373kcal *タンパク質 17.0g *塩分 2.4g | |
19 木 |
500円 | 大人気の味付けごはんの日「五目ごはん」メンチカツ&ホッケ塩焼き |
ヘルシー | カツ煮/青菜とあさりの辛子和え/わかめと春雨の生姜和え/大根のオイスターソテー/ひじきとピーマンのナムル/漬物 *エネルギー 336kcal *タンパク質 15.4g *塩分 3.8g | |
20 金 |
500円 | とろ~っと感がたまらないチーズハンバーグ&白身フライ |
ヘルシー | 酢鶏/南瓜のチーズグラタン/チンゲン菜とキャベツの海苔和え/蓮根の金平/かぶの醤油漬け/わらび餅・黒蜜仕立て *エネルギー 337kcal *タンパク質 13.5g *塩分 1.9g | |
21 土 |
500円 | シェフにおまかせメニュー |
ヘルシー | なし | |
23 月 |
500円 | 栄養価の豊富なアスパラと豚肉炒め&ブリの照焼 |
ヘルシー | かに玉/しらすとほうれん草のお浸し/イか竜田揚げ/明太スパゲティ/大根と昆布の五目煮/フルーツ杏仁 *エネルギー 289kcal *タンパク質 14.6g *塩分 2.6g | |
24 火 |
500円 | 具だくさんなトマトソースでイタリアンハンバーグ弁当 |
ヘルシー | えびと竹の子の中華炒め/春雨巾着煮/ポテトサラダ/茄子の薬味和え/揚げ出し豆腐/大学芋 *エネルギー 368kcal *タンパク質 12.0g *塩分 3.3g | |
25 水 |
500円 | 今が旬!香りがよく柔らかな新ごぼうと豚肉の甘辛炒め&イカフライ |
ヘルシー | 白身魚の山椒焼き/ペンネソテー/ブロッコリーのツナマヨサラダ/挽肉と牛蒡のしぐれ煮/カリフラワーの甘酢和え/きゅうりの漬物カツオ風味 *エネルギー 287kcal *タンパク質 22.1g *塩分 2.5g | |
26 木 |
500円 | スペシャル中華弁当!ごはんはチャーハン!回鍋肉&春巻&ナムル |
ヘルシー | 豚バラと長芋のオイスター炒め/長ねぎとハムのごま油和え/チンゲン菜ときのこ・コーンの塩炒め/蒲鉾と三つ葉の卵とじ炒め/大豆の磯煮 *エネルギー 379kcal *タンパク質 19.3g *塩分 3.9g | |
27 金 |
500円 | 未定 |
ヘルシー | 鶏肉の味噌照り焼き/里芋のごまよごし/春雨サラダ/小松菜の酢醤油和え/さつま芋とレーズンのサラダ/デザート *エネルギー 339kcal *タンパク質 12.0g *塩分 2.3g | |
28 土 |
500円 | 未定 |
ヘルシー | なし | |
30 月 |
500円 | スパイシーで食欲増進!キーマカレー炒め&梅チキンカツ |
ヘルシー | 白身魚の竜田揚げ中華マヨネーズ/揚げ餃子/こんにゃくの味噌煮/人参ともやしのナムル/南瓜のいとこ煮/キャベツの漬物 *エネルギー 357kcal *タンパク質 16.7g *塩分 3.1g | |
31 火 |
500円 | ご飯によく合います!大きなチキン竜田 焦がしにんにく醤油&彩りサラダ |
ヘルシー | 厚揚げと豚肉のカレー炒め/じゃが芋の金平/マカロニグラタン/いんげんのおかか和え/ミニオムレツ/果物 *エネルギー 332kcal *タンパク質 16.1g *塩分 2.0g |