2020年6月30日
7/1(水)は「半夏生(はんげしょう)」タウリンたっぷりのたこめしをどうぞ!!
7/1(水)は「半夏生(はんげしょう)」ちょうど田植えが終わり、梅雨明け前のこの時期関西ではタコを食べる習慣が生まれました。
これは、稲の根がタコの足のように四方八方にしっかりと根付き、稲穂がタコの吸盤のように立派に実るよう願いを込めたものです。
タウリンたっぷりの「たこめし」を食べて夏バテを吹き飛ばしましょう!!
ご予約も受け付けております
TEL 029-267-5104
2020年6月30日
7/1(水)は「半夏生(はんげしょう)」ちょうど田植えが終わり、梅雨明け前のこの時期関西ではタコを食べる習慣が生まれました。
これは、稲の根がタコの足のように四方八方にしっかりと根付き、稲穂がタコの吸盤のように立派に実るよう願いを込めたものです。
タウリンたっぷりの「たこめし」を食べて夏バテを吹き飛ばしましょう!!
ご予約も受け付けております
TEL 029-267-5104